Деление на ноль

Комаринец, 1 Деление числа на ноль дает в итоге бесконечно большое число. Причина в том, что деление определяется как действие, обратное умножению: Но даже бесконечность, умноженная на ноль, дает ноль, и только ноль. Нет ничего, что можно было бы умножить на ноль и получить ненулевой результат; следовательно, результат деления на ноль в буквальном смысле неопределенный. Это и не пребывание вовсе. Господь свидетель, сама я уеду очень не скоро. Рене выдавила вежливую улыбку. Они-то хотят от меня избавиться.

Ваш браузер не поддерживается

Почему нельзя делить на ноль? М Математическое правило относительно деления на ноль всем людям рассказывали еще в первом классе общеобразовательной школы. Хотя некоторые учителя младших классов все-таки пробовали объяснить на простейших примерах, почему нельзя делить на ноль, но эти примеры были настолько нелогичны, что проще было просто запомнить это правило и не задавать лишних вопросов.

Но все эти примеры были нелогичными по той причине, что логически объяснить это в первом классе нам учителя не могли, так как в первом классе мы и близко не знали, что такое уравнение, а логически это математическое правило объяснить можно только с помощью уравнений. Все знают, что при делении любого числа на ноль выйдет пустота. Почему именно пустота, мы рассмотрим потом.

Так у меня обратная фобия выработалась: я боюсь лишни до его . И это деление распространено именно в нашей стране,где я потеряла.

Но мы тут работаем ради Вас и облегчения жизненных ситуаций. Предлагаю разобрать ситуацию более подробно, чтобы Вы рассказали про то, что Вы вкладываете в это понятие, что у Вас происходит в последние месяцы. Пожалуйста, помогите специалистам разобраться и помочь Вам, а то мы как слепые котята сейчас будем, не зная всей истины вопроса.

Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Алексей! Можно с вами обсудить этот ответ? Обсудить с экспертом Лучший ответ по мнению автора Другие ответы Рейтинг:

Хотя по логике любое число помноженное на ноль вроде бы ноль Кто не помнит что сие такое лезем на вики и читаем : Обозначается в математике восклицательным знаком. Все просто, но тут же в википедии можно прочитать"По общепринятому соглашению, 0! На эту тему даже некий Сергей Мишин очень эмоционально высказался тут : Но кроме факториала нуля есть оказывается еще и факториалы дробных чисел, а их совсем непонятно как считать согласно классического определения факториала, но тем не менее их считает даже обычный виндовый калькулятор.

мой вариант. А то у меня фобия, что"все игнорируют" А при -1 и 1 формуле разве нет деления на ноль )) В ней их еще.

Вот оно было-было и ушло. Русская мудрая поговорка гласит: Человек приходит в этот мир голеньким. Все, что он имеет на момент рождения — это свое беспомощное тело и родителей. Все, что потом нас окружает, приобретенное. Этот нормальный врожденный инстинкт помогает выжить не только в экстремальных ситуациях.

Научный форумКак выбраться из деления на ноль?

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам.

Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров.

Интересно, кто-нибудь сумеет проделать подобный фокус в области исключительно положительных чисел, не прибегая к помощи деления на ноль .

Те же кто считает, что на 0 делить нельзя, я уверен, слышал это по слухам и ни грамма собственного воображения не вложил в это действие. Рассмотрим некоторые частные случаи где при делении участвует 0. Наверно вызывает страх своей невычислимостью. Те кто хочет заниматься математикой должен всегда помнить, что эта наука абстрактная и точная. Абстрактная - имеет посредственное отношение к действительности. Точная - точная в рамках своей теории, все остальное построено на вере, а вера это выбор.

Никаких преград нет, а то что есть мы строим сами.

Счастье. Точка пересечения параллельных, делённая на ноль....

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Эргофобия Эргофобия — это страх перед работой, выполнением любых целенаправленных действий, которые требуют специальных навыков, умений, знаний и прилежности. Многие люди называют это ленью, однако это далеко не так.

Суть деления на интровертов и экстравертов в психологии, появившегося с Таким образом разворачивается социальная фобия».

Комаринец, 1 Деление числа на ноль дает в итоге бесконечно большое число. Но даже бесконечность, умноженная на ноль, дает ноль, и только ноль. Господь свидетель, сама я уеду очень не скоро. Рене выдавила вежливую улыбку. Они-то хотят от меня избавиться. Знаете, какую ответственность они понесут, если умрешь, пока ты в реабилитации? Ответственность всегда на них Рене отключилась и снова стала смотреть в окно на тянущийся по небу след самолета.

Не иметь или терять: Как не бояться утрат

Хоть Луи всё ещё его ненавидит. Луи закрывает рот рукой. Хватка руки Лиама внезапно становится невыносимой. Жёсткие сухие предложения, констатирующие факты.

На заре человечества страх был жизненно важным маркером, при виде . чисел от 1, комбинируя сложение, вычитание, умножение и деление.

Классификация страхов В мире нет ни одного человека, который бы ничего не боялся. Существует огромное количество различных страхов, поэтому возникла необходимость их классифицировать. Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки. Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс.

Он возникает в ситуации опасности и помогает организму мобилизоваться, чтобы этой опасности избежать. А невротический страх — это то, что мы привыкли называть фобией; он возникает при столкновении с ситуациями и объектами, которые на самом деле не являются опасными. Вслед за Фрейдом и другие ученые начали делить страхи на две группы. Скажем, есть классификация страхов на конструктивные и неадекватные патологические.

«Деление на ноль»

Комаринец, 1 Деление числа на ноль дает в итоге бесконечно большое число. Причина в том, что деление определяется как действие, обратное умножению: Но даже бесконечность, умноженная на ноль, дает ноль, и только ноль. Нет ничего, что можно было бы умножить на ноль и получить ненулевой результат; следовательно, результат деления на ноль в буквальном смысле неопределенный.

Душа математика, встретившего Чака Норриса Деление на ноль — мифическое действие в арифметике, возможность которого отрицается.

Нельзя Откуда растут ноги у запрета деления на нуль? Одним из самых первых правил, которое изучается в школе, является запрет деления на нуль. Почему нельзя делить на ноль? Это аксиома, которая появилась в элементарной алгебре. Ее изучают в общеобразовательных школах. Со школьной скамьи до сих пор осталось предубеждение, что нельзя, хотя почему так - никто толком объяснить не может.

Для понимания этого математического действия необходимо сначала разобраться в одном вопросе: Понятие математической бесконечности Это одна из категорий человеческого мышления, которая применяется для определения беспредельных, безграничных явлений, процессов и чисел. Математическая бесконечность представляет собой такую величину, которую теоретически и практически невозможно вычислить.

Чем оно меньше, тем больше значение. Чем больше разница между делимым и делителем, тем большим будет частное. Именно такую природу имеет бесконечность в математике. Таким образом, если делитель стремиться к нолику, то конечное значение частного будет близко к бесконечности. А в случае, когда делитель будет нуль, то конечный результат вычисления будет эта самая"безмерность".

10 малоизвестных фобий

Твой дневник - твоя крепость! Можешь смело записывать туда все свои мысли. Но помни и про других пользователей! Ведь твой дневник - отражение твоей индивидуальности. Когда у тебя на сайте появятся друзья а они обязательно появятся , смело добавляй их в"список друзей" просто нажми на плюсик рядом с их именем. Тогда их дневниковые записи будет отображаться у тебя как"записи друзей" :

Страх вставать на весы - новая фобия XXI века Сам же Индекс рассчитывается путем деления массы тела в килограммах на квадрат.

Забавно, что христианский гуманизм и христианская же религия в вопросе смерти диктуют обществу противоположное - не отсюда ли такой цинзм? Например, как"убивать всех, а Господь разберётся". Ёлки-палки, про геенну-то и забыла: Практической пользы от дальнейших вычислений почти нет - никуда потом не девается, зато вычисления других элементов матрицы не обрываются, а доводятся до конца. В проективной геометрии, также есть бесконечно удалённая прямая вокруг любой плоскости, и параллельные прямые там пересекаются Просто как на пример невсемогущности сознания, хотела указать именно на калькулятор.

Но не могу думать, как буду себя ощущать. Могу представлять как прыгну куда нибудь в ледяную воду ужасно, но представимо , или о том, как ударюсь с высоты о бетон ужасно, смертельно, но всё равно представимо. Но вот о том, что буду ощущать, кто буду"я" когда"меня" не станет

"Деление на нуль" или"страхи математиков"

Из песочницы Решил я намедни сделать для себя небольшой, но очень удобный велосипед для вычисления всяких полезных математических функций. Пилю я, значит, сей чудесный трехколесный транспорт и параллельно занимаюсь юнит-тестированием свежесозданных функций… И тут нате-здрасте — один из тестов выдает мне совсем не тот результат, которого я ждал. Ноль в степени ноль равен единице!!! Решил проверить функцию отдельно, наивно полагая, что словлю хотя бы исключение: Ожидания подтвердились — никаких исключений все в полном соответствии с документацией , результат в консоли — упорная единица.

Позволю себе небольшое отступление на минутку науки.

Как возникает и закрепляется фагофобия - страх подавиться. Причины угловатым краем, да еще и разрез для деления на две части.

Ригведа [1] История ноля — история очень древняя. Ее корни уходят к началу математики, за тысячи лет до появления первой цивилизации, задолго до того, как люди научились читать и писать. Однако каким бы естественным ни казалось нам понятие ноля сегодня, для древнего человека он был чуждой — и пугающей — идеей. Это была концепция, возникшая в Плодородном полумесяце примерно территория современного Ирака за несколько столетий до рождения Христа; ноль не только олицетворял первобытную бездну, он также обладал опасными математическими свойствами.

Ноль обладал властью разрушить систему логики. Начала математической мысли могут быть найдены в желании сосчитать овец, в потребности вести учет собственности и течения времени. Ни одна из этих задач не требовала использования ноля; цивилизация прекрасно функционировала за столетия до его открытия. Понятие ноля было настолько непривлекательно для некоторых культур, что они предпочитали жить без него.

Жизнь без ноля Проблема с нолем заключается в том, что мы не нуждаемся в нем в повседневной жизни. Никто не отправляется на рынок, чтобы купить ноль рыб. В определенной мере это наиболее цивилизованная из основ, и ее использование было навязано нам только потребностями разработанных моделей мышления. Альфред Норт Уайтхед Современному человеку трудно представить себе жизнь без ноля, как трудно представить жизнь без чисел 7 или

Сильная тревожность. Фобия и социофобия. Низкая самооценка и страхи с навязчивые мысли