Форум многодетных родителей

Рыли,искали причины,уже думали срочно бежать крестить дочь,насколько страшно все это выглядело. Думали на все,на болезнь,сглаз и рисовали страшные картины у себя в голове. Если у кого есть проблемы со сном,внезапные ночные истерики,прошу под кат Ночной ужас или ночной страх латинское название — это отклонение сна, встречающееся в основном у маленьких детей. Хотя наиболее распространено это явление в возрасте лет, приступы ночного страха могут произойти в почти любом возрасте. Как правило, реакция родителей на это событие обычно бывает очень острой, особенно во время первого инцидента.

Ночные страхи

Кроме перечисленных можно также выделить: Так у детей и подростков чаще проявляются лунатизм, нарушение пробуждения, ночные страхи и кошмары. Взрослые более подвержены нарушениям -поведения. Ночные кошмары Паросомния этого вида проявляется резким внезапным пробуждением и бурной эмоциональной реакцией на увиденный сон, часто с криком и плачем. Яркие сновидения, вызвавшие чувство страха или ужаса, хорошо запоминаются и могут быть рассказаны во всех подробностях. Как правило, после такого эмоционального всплеска человек засыпает с трудом.

Каждую ночь при пописе кричит и плачет. На горшок не усадить Под утро с грудью писает, но при этом очень крутится и это его будит. Есть эрекция, за Добрый день, наши ночные кошмары продолжаются. Первую неделю.

Необходимая информация для родителей из первых рук, работает по принципам доказательной медицины и здравого смысла А ВЫ это знали?? Сербского Зураба Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья 9 октября г. Мы сделаны из той же материи, что и сны, и наша маленькая жизнь окружена сном. Приблизительно через часа после засыпания, ребенок внезапно поднимается и принимается ужасно орать истошным голосом. Мама бросается на помощь, пытается взять на руки и успокоить, но малыш не узнает ее, отталкивает, дерется, вырывается, как зверек, попавший в капкан.

Ребенок в панике, дезориентирован, глаза широко открыты, взгляд неподвижный, на лице застыл ужас, реакция на окружающих отсутствует, он бьется и царапается, пытается вскочить с кровати и убежать, может кричать: Иногда малыш весь мокрый от пота, сердечко колотится часто-часто, дыхание учащенное. Возможно, что также мгновенно и неожиданно приступ прекращается, и малыш опять крепко спит. Иногда же, попытки успокоить или разбудить ребенка не приводят к успеху, а только усугубляют проблему.

В таком случае, обычно проходит от нескольких минут до получаса, прежде чем дитя окончательно проснется и успокоится. Но даже и после этого он находиться в замешательстве и кажется растерянным, от него трудно добиться вразумительных объяснений произошедшего. Разумеется, на следующей день не остается никаких четких воспоминаний о ночных событиях. Наиболее часто ночные страхи появляются в возрастном периоде начала отказа малышей от дневного сна.

Но раньше я никогда о них не слышала и ничего не знала. О ночных страхах не слышали ни мои подруги, ни их родители, ни участковый врач и фельдшер"скорой помощи"! Мне пришлось столкнуться с ними лично. Но обо всем по порядку.

она с ором писает и через время успокаивается и засыпает а я не сплю и меня трясет до утра. потому что днем абсолютно никакого беспокойства нет, да и плачет она не в . Муж мне шлет статьи про ночные кошмары.

Несут ли в себе угрозу ночные страхи для ребенка? Предыдущая Следующая Несут ли в себе угрозу ночные страхи для ребенка? Страх, ужасы и кошмары. Часто ли вы сталкиваетесь с ними? Взрослый человек способен объяснить их появление во снах: Но почему появляются ночные страхи у ребенка? Откуда они берутся и как с ними бороться, мы постараемся разобраться. Его может вызвать даже обычный просмотр сериала, где мальчик потерялся и не мог найти дорогу домой.

Если ваш ребенок во время просмотра сопереживал герою и всячески хотел ему помочь, то неудивительно, что во сне он увидит ситуацию, при которой сам станет главным действующим лицом; Ночные страхи у детей имеют совсем другую природу и не будут связаны с яркими впечатлениями. К сожалению, такая патология имеет вполне научное объяснение — парасомния, при которой малыш испытывает не только ужас, но и появляется истерика. В этот момент он не до конца проснулся, и его действия часто пугают родителей:

Ребёнок 3 с половиной года плачет и кричит ночью

Если приступы ночных страхов носят эпизодический характер, являются следствием высокой температуры или сильных эмоциональных переживаний — скорее всего специального лечения не потребуется. Поэтому, обязательно следует обратиться за консультацией к врачу. Если малыш ничего не помнит, лучше и вовсе не акцентировать внимания на приступах ночного страха в разговоре с ним; — не нужно ежеминутно проверять, как спит отпрыск — психологическое состояние родителей, их чрезмерное беспокойство передается ребенку; — если приступ произошел, лучше дождаться его окончания — пробудить чадо вряд ли удастся, лучше постараться обезопасить ребенка в случае двигательного возбуждения попытке бежать, размахивать руками, царапаться, драться и т.

Профилактика ночных страхов В профилактике ночных страхов у детей важны три вещи. Помещение и спальное место Комната и кроватка малыша должны излучать спокойствие, уют, положительные эмоции. Ритуал отхода ко сну Психологи рекомендуют родителям обязательно выработать ритуал отхода ко сну.

Правда говорят он от 4-х лет, если писается ночью до этого возраста . Вернее, до какого возраста считается, что ночные"аварии" это.

С детства кричу во сне, плачу, могу разговаривать И до сих пор все продолжается Может очень трясти во сне.. Что это может быть какой диагноз???? Неужели так крыша едет????! Кстати когда молюсь перед сном, вроде нормально сплю Но это лично моё мнение , я не психолог , просто пытаюсь анализировать всё происходящее со мной , пытаюсь прислушаться к организму , если он кричит то ему плохо , больно , и он не хочет этого делать , а я заставляю , значит нужно узнать что пугает ваше тело?

Ночные страхи у детей

7, Приступы могут возникать в любое время суток, однако у некоторых пациентов они приурочены ко сну. Выделяют даже отдельный вариант - эпилепсия сна.

В этой статье: почему ребенку снятся кошмары, их природа и причины, что делать родителям, как помочь маленькому человечку справиться с ночными.

Лечение ночного энуреза у детей Для лечения недержания мочи применяется комплексный подход, включающий в себя сочетание нескольких методов. Медикаментозное лечение заключается в применении фармакологических препаратов антибиотиков, транквилизаторов, антидепрессантов, обменных препаратов для мозга, гормональных средств - в зависимости от причины, по которой ребенок писается в кровать. Из немедикаментозных методов следует отметить психотерапию метод самовнушения и гипноза и физиотерапевтическое лечение иглорефлексотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия, музыкотерапия и др.

Режимные мероприятия и диета также оказывают лечебное действие на детей, больных энурезом. В лечении принимают участие врачи нескольких направлений. Это педиатры, неврологи, эндокринологи, психиатры, урологи, нефрологи, гомеопаты, физиотерапевты, психологи и некоторые другие. Лечение ребенка народными средствами в домашних условиях Обследовав ребёнка и установив причину энуреза нужно заняться устранением проблемы.

Большое значение здесь играет желание и настойчивость в достижении цели самих детей и их родителей. Прежде всего, можно использовать методику ночных пробуждений. Согласно этой методике, ребёнка ежедневно в течение семи дней будят каждый час подряд после полуночи. Затем, по прошествии недели, его будят один раз за ночь в одно и то же время, подбирая промежуток таким образом, чтобы за оставшееся время ребёнок не успел намочить постель. Если при этом ребёнок обмочился 2 раза за неделю, всю процедуру начинают сначала.

Десятилетним детям может помочь самовнушение при отходе ко сну. Ребёнок несколько раз должен повторить себе:

Причины и признаки ночных страхов

Помещение для сна Сегодня мы поговорим о худшем кошмаре любого родителя — когда ребенок просыпается ночью с истерикой, и успокоить его никак не удается. Многим такая ситуация не кажется чем-то сверхъестественным — бывает, что малыши ночью просыпаются от плача, но затем спокойно спят дальше. Большинство советов от докторов и других родителей о том, как успокоить ребенка, рассчитано именно на такую ситуацию. Они предусматривают установление и строгое соблюдение распорядка дня и вечерних процедур перед сном, долгие прогулки на свежем воздухе, массаж, расслабляющие ванны.

Он постоянно круглосуточно плачет, истерит, орёт! летом на улице (и ели, и спали), возвращаясь домой только перед ночным сном. . разом у меня такой страх от всего этого,от любого плача схожу сума,нам уже 2года и ребенка и ребенок делает свои дела в горшок чаще, чем писается в штанишки.

Типичный приступ ночных страхов обычно происходит через 90 минут после того как ребенок заснет. Ребенок сидит в кровати и кричит, кажется, что он проснулся и чем-то смущен, дезориентирован и не отвечает на побуждающие действия. Хотя и кажется, что ребенок не спит, он не замечает присутствия родителей и обычно не разговаривает. Ребенок может биться в кровати и не отвечать на успокоение родителей.

Большинство приступов длятся минуты, но может пройти и порядка 30 минут, пока ребенок не расслабится и снова не заснет. Если во время приступа ребенок не просыпался, то он будет помнить только небольшие эпизоды. Обычно, проснувшись утром, ребенок ничего не помнит о приступе. Когда обращаться за помощью к специалисту Нарушение сна — наиболее распространенная причина для беспокойства среди родителей, чьим детям меньше года.

Если Вам кажется, что ребенок страдает от приступов ночных страхов, то может понадобится осмотр детского педиатра. Во время этого осмотра врач сможет исключить возможные причины приступов ночных страхов. Какие вопросы задать доктору Существует ли конкретная причина ночных страхов? Диагностика и медицинский осмотр Обычно для того чтоб поставить диагноз относительно ночных страхов необходимо провести полный медицинский осмотр и детально изучить историю болезней.

Если есть подозрения о других нарушениях, то могут понадобится дополнительные тесты, чтоб исключить их:

Ночные кошмары у детей. Психолог Яковенко Анна Юрьевна