«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

Главное- у вас есть желание. Идя в церковь а я говорю о православной церкви помните, что смиренность и покаяние - добродетели христианские. Поэтому в одежде-спокойный стиль для девушек - обязательно с покрытой головой ; в монастырях -не стоит приходить в шортах. В Церкви чувствуйте - как у себя дома, свободно и спокойно; если вы не знаете где какая икона, где поставить свечу за упокой - спокойно спросите либо у служащих,либо у прихожан. Если вы вообще не знаете кому молиться - подойдите к иконе Богородицы, поставьте свечу и помолитесь. Молитесь своими словами, спокойно, про себя. Если идет служба это как правило утро -до Старайтесь не ходить по церкви во время службы, вы будете мешать людям. В Церкви - не разговаривайте по телефону и вообще громко не говорите с друзьями, просто потому что будете мешать другим людям молиться. Помните- в Церковь приходят много людей со своим горем и желанием помолиться, вспомнить близких, помочь им молитвой.

Если ребенок боится крещения — протоиерей Андрей Лоргус

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу. Первыми увидели, что малышу плохо крестные родители. Они сообщили об этом отцу Валентину, однако священник ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать.

Я хочу выбрать место, где не очень холодно. дела — жуть как не любит после купания в холод(да и я боюсь как бы не заболел.

10, 1: В возрасте 8 лет меня крестили в православную веру,с тех пор прошло более 10 лет,но в православном храме я чувствую себя чужой. Я верю в Бога,молюсь,но в церкови не была довольно-таки давно. Я просто не могу зайти в православный храм помолиться Дело в том,что несколько лет назад я сталкивалась неоднократно с хамством и оскорблениями в православном храме со стороны бабушек-служек.

У меня есть физический недостаток,который сразу бросается в глаза,и именно из-за этого недостатка меня неоднократно унижали бабушки в церкви Они говрили,что мне не место в храме,что я оскверняю церковь,что во мне дьявол Я ведь им ни слова не сказала,просто пришла в храм молиться Предки со стороны моей мамы были католиками,и я бы тоже хотела бы принять католическую веру.

Но я не знаю,могу ли я стать католичкой,если меня крестили в православную веру? Православные верующий говорят,что смена вераисповедания - это большой грех. Так ли это на самом деле? Я христианка,и хочу ходить в церковь,молиться,но в православный храм мне дорога закрыта

И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе. Приезжают ко мне вечером на машине изрядно подвыпившие граждане: Удивлённый такой спешкой, я стал говорить о подготовке ко Крещению, на что мне заявляют, что у них нет времени:

Я не могу поверить, что это происходит в 21 веке. НЕ МОГУ боюсь, что так и будет у менее терпеливых граждан. Прозвучал сарказм.

Ответ на сообщение Автор: Ведь не в исламе же ребенка крестят Нам дали литературу и еще на собеседование, но проблема в том, что я не в совершенстве по-испански, хотела прочитат, но ни как не собирус. Напишите пожалуйста, как происходит крещение у католиков и что делат маме заодно и папе Мы же к единому Богу приходим в конце концов! И ничего вызывающего и удивительного вроде ни католики, ни православные в храмах не делают:

Можно крестить без ведома/присутствия родителей?

Западная и Восточная Церкви имеют один и тот же обряд — крестное знамение, но одни крестятся справа налево, а другие слева направо. Вы никогда не задумывались почему? Традиция гласит, что первыми, кто совершал крестное знамение, были мученики на аренах Римской империи. Дело в том, что христиане ранней церкви смерти не боялись.

Здравствуйте. Я татарка, меня зовут Гульчачак. Если я выйду замуж за Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Строка поиска по разделу: Подскажите, пожалуйста, можно ли покрестить ребенка у вас в монастыре и если это возможно, то, что для этого нужно? И еще такой вопрос: Ответ Роман Кропотов , иеромонах В нашем монастыре не крестят. Не крещеный человек может заходить в храм без участия в нем в каких-либо таинствах. Главное, чтобы у него самого не возникло желания причаститься. Вопрос Леонтий 9 июня г. Батюшка, скажите пожалуйста, нужно ли исповедоваться перед таинством венчания?

Ответ Роман Кропотов , иеромонах Поскольку раньше венчали на Литургии, то осталась практика причащаться накануне венчания. Поэтому вполне может быть и исповедь. Вопрос Елена 8 июня г.

Левое или правое крестное знамение?

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

Слышал, что просто так, «с улицы», прийти и крестить ребенка нельзя А мы этот вызов пропускаем: «Ой, я боюсь, я не могу! Ой, кто.

Его отказались отпевать по законам церкви,много я начиталась о том,что происходит с некрещёнными на том свете. Скажу сразу,что во всё прочитанное я отказываюсь верить. Неужели крещение это как визу сделать-без неё в страну не впустят?! И сейчас я снова думаю о крещении,мне уже 18 и веру я могу выбрать сама,то есть с папой особых проблем не возникнет,но это столь важный,осознанный шаг,что нужно всё взвесить Купить крестик, одется как полагается и прийти в назначенное время я в 16 со старшим братом крестилась - он организовал.

Весь процесс длилсяминут ,думаю.

В церкви рука не поднимается креститься, почему, и как быть?

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь? Спрашивает Катя Отвечает Виктор Белоусов, Крещение - это важное действие, это завет с Богом. Однако мы должны помнить - о чем именно этот завет.

Креститься или нет мно шесть лучей звезды, Но тот, кто наверху, прости меня, мой боже За то, что я с тобой беседую на ты Суда я не боюсь.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже. Меня смущают люди, которые верят и ходят в церковь, но живут греховной жизнью так ведь почти все!

А если главное — вера, тогда зачем Церковь, условности и такая масса обрядов и обязанностей? Алена Москва 10 августа г. Дорогая Алена, в том, что Вы пишете, есть несколько типических предубеждений современного человека.

Вопрос священнику. Крещение

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Вот приходит человек и говорит: хочу креститься, что самое первое, Вопрос, который встает следом: хочу ли я идти за Господом, хочу ли стать христианином . Боитесь Правильно, там есть чего бояться.

Ваш страх - благодатен! Все Святые Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни начаток веры. В новоначальный период помимо смутного предощущения чистой любви в человеке живет и другая побудительная причина исполнять волю Божию: Это есть предварительный очистительный этап духовного пути, его никак нельзя миновать. Новоначальный страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Так, не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, евангельский блудный сын Мф. Страх же вечных мук вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из дома Отца. Вспомните, как блудный сын возвратился к Отцу? Когда увидел в себе в себе все, что нарушает в нас волю Божию, и возненавидел свое падение.

Если ребенок боится крещения

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

В западных и юго-западных областях России насильственно введенная уния с католической церковью привела к тому, что там укоренилось крещение обливанием, а во всех остальных областях России все священники правильно крестят погружением. Западное крещение обливанием, к сожалению, проникло и в Крымскую область, и я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием.

Я как-то заикнулся об этом со своим духовным отцом. Главное-крестить) которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

Но вам я скажу: Она сама найдет свою цель. Никто ведь сказать не может, чья вера истенней. Молитесь как умеете, а креститься или нет сами решайте. Неужели вы думаете, что не крещенным Всевышний не помогает? Крещение и посты и т. Бог тебе это прямо не сказал. А наши церкви последнее время не в полне достойно себя проявляют. Но когда захочешь зайти в церьковь - заходи. Ты не к людям пришла особо там старушки зверствуют ты к Богу пришла и нет той силы которая может тебе это запретить. Пусть уважают моё мнение.

Хабиб креститься