Маркетинговые исследования страхового рынка

В России страховщики находятся еще на стадии осмысления необходимости сегментации собственных сбытовых сетей и их приспособления к конкретным потребительским группам. В настоящее время мировая практика знает несколько типов каналов сбыта страховой продукции: Обычно на практике используется сбытовая система типа: Данная система наиболее соответствует условиям, когда спрос и предложение на страховые услуги находятся в относительном равновесии или когда предложение незначительно превышает спрос. На рынке создается ситуация, при которой требуемые виды и условия страхования постоянно присутствуют в виде предложения страховщиков. В задачу посредников и персонала страховщика входит осуществление ряда мер с целью заинтересовать страхователя и побудить его к заключению договора страхования определенного вида в данной страховой компании, а не у конкурентов. Система маркетинговой информации страховщика является не замкнутой, а логично связанной и развивающейся как бы по спирали, то есть при повторении и преемственности ее элементов предполагается их качественно новый, более совершенный уровень. В последнее время достаточно быстро развивается такое направление сбыта страховой продукции, как продажа через нестраховых посредников - банки. Однако последнее направление находится в зачаточном состоянии и, как считают эксперты, не получит в ближайшем будущем серьезного развития.

страховой маркетинг

В то же время отдельные работы, посвященные обобщению теоритических аспектов и практик исследований по страхованию, практически не встречаются. В данной работе предложена авторская точка зрения на особенности и методы проведения исследований на страховом рынке, и, прежде всего, исследований конкурентного окружения страховых компаний. В данной статье предложен комплексный вариант определения.

Для исследований страхового рынка присущи общенаучные методы познания — анализ, синтез, индукция и дедукция, аналогия и моделирование, абстрагирование и конкретизация, системный анализ и формализация, гипотетический и аксиоматический методы, создание теории, наблюдение и эксперимент, лабораторные и полевые исследования. Исследование страхового рынка должно проводится с соблюдение принципов объективности всестороннего учета фактов , адекватности используемых методов, учета непрерывности измерения, историзма и перспектив развития динамики , системности изучения процесса.

Раздел: Библиотека - Словари АИС - Словарь маркетинговых терминов. Анализ маркетинговый (Market analysis)– оценка рыночных .. Интервью личное (Personal interview) – метод исследования рынка путем сбора . человек испытывает непреодолимый страх при ответах в качестве респондента.

Кроме того, на фоне общего восстановления экономики после кризиса широкие возможности для развития получили и виды страхования, отличные от автострахования. Однако, несмотря на оптимистичный прогноз для страховой отрасли в году, в данный момент компании ощущают серьезные последствия кризиса, в особенности значительное снижение рентабельности. Пересмотр стратегии, внутренней структуры и процессов управления рисками является важнейшим условием сохранения позиций на рынке для всех компаний.

Темпы роста значительно различаются для компаний, входящих в топ, и прочих игроков рынка. Темпы роста рынка после кризиса будут увеличиваться, в том числе благодаря восстановлению спроса на страхование и вводимым законодательным нормам. Мы ожидаем, что в будущем именно компании, входящие в топ, будут расти более высокими темпами, так как занимаемая ими позиция на рынке гораздо устойчивее, а объемы бизнеса существенно превышают показатели других игроков.

Рентабельность Рентабельность остается низкой, и ее существенного увеличения в ближайшее время не ожидается. страхование иное, чем автострахование, остается наиболее прибыльным. Половина опрошенных руководителей не ожидают изменения рентабельности страхового бизнеса в России в году. Мы полагаем, что рентабельность останется низкой по крайней мере до конца года в силу следующих причин: Компании планируют снижение издержек на внешних агентов, развитие собственной сети продаж, а также возлагают надежды на банковский канал.

страховой маркетинг - реферат

Исследование страхового рынка включает в себя разработку следующих позиций: Планирование проводится на следующих уровнях: Процесс планированиямаркетинга 7, с. Концепцию маркетинга мы определяем, как уже было сказано выше, как ориентированную на потребителя, интегрированную, целевую философию фирмы, организации или человека.

Структура и план маркетингового анализа потребительского товарного рынка: подробный гайд.

Маркетинг в сфере страховых услуг Маркетинг предполагает ряд мероприятий, направленных на изучение рынка и воздействие на спрос, дабы увеличить уровень сбыта. В качестве метода управления коммерческим родом деятельности в сфере предоставления страховых услуг и метода исследования страхового рынка маркетинг появился в начале ХХ века, то есть сравнительно недавно. Под услугой страхования понимают товар, продаваемый страховщиком и содержащий обязательство компенсирования возможного вреда страхователю в случае возникновения ситуации по страхованию, а страхователь, в свою очередь, осуществляет за это выплаты конкретной суммы, охарактеризованной как взнос страхования, выраженный в размере тарифа по страхованию.

Как и использование рекламы, использование маркетинга в качестве методов исследования и воздействия на рынок страхования в основном характерно для условий рыночной экономики в целях получения оптимального уровня доходов. На сегодняшний момент наиболее распространены два вида интерпретации маркетинга в страховании. В первом случае маркетинг выступает в роли функции сбыта, во втором - в роли управленческой функции, подразумевая ценообразование, планирование, реализацию рекламы, аквизицию и т.

Исследование и оценка деятельности СК в рамках экономики рыночного типа свидетельствует о том, что значительная часть ряда маркетинговых направления и функций является общей для деятельности различных страховых организаций. Таким образом, процесс маркетинга можно свести к двум функциям, подразумевающим формирование спроса на услуги в сфере страхования и осуществление удовлетворения интересов страхования.

В рамках экономической теории понятие формирования спроса понимается как целенаправленное осознанное осуществление воздействия на потенциальную клиентуру в целях увеличения спроса. В данных целях СК используют целенаправленную рекламу, метод дифференциации тарифов на предоставление услуг страхования, организуют выставки, всевозможные презентации, осуществляя предложение своих услуг в комплексе различных форм технического, совместного торгового, юридического обслуживания.

Характеристика стратегии и тактики маркетинга предполагает осуществление завладением рынком страхования, реализацию стабильного контроля формирования спроса в целях возможности перестройки стратегических программ и тактики борьбы с конкурентами.

Курсовая работа: Исследование рынка страхования автотранспортных средств

В стране сегодня насчитывается более тысячи организаций, получивших лицензии на право ведения страховой деятельности. Сущность маркетинга в страховой деятельности 3. Западные страховые компании стали широко применять его в начале х годов, однако понятие"маркетинг" на рынке страховых услуг стало более широким. До сих пор нет четких границ определения этого понятия. Более раннее определение, определяет маркетинг, как одну из основных функций деятельности страховой компании — ее сбытовую деятельность, направленную на продвижение страховых услуг от страховщика к страхователю1.

Второе, более современное, определение рассматривает маркетинг как комплексный подход к вопросам организации и управления всей деятельностью страховой компании, направленной на оказание таких страховых услуг и в таких количествах, которые соответствуют потенциальному спросу.

Маркетинговые исследования в учете и отчетности | Дебет-Кредит рус являются услугами по исследованию рынка (маркетингового исследования). за оказание услуг и несет расходы на их оказание (на свой страх и риск.

Инновации в маркетинге одного из лидеров регионального страхового рынка………………………….. страховой маркетинг как метод управления коммерческой деятельностью страховых компаний и метод исследования рынка страховых услуг возник в экономически развитых странах относительно недавно - в начале семидесятых годов. У нас в России это явление мало известно до сего времени. В то же время возможности страхового маркетинга очень велики.

Он представляет собой новую продуктивную философию бизнеса, внедрение которой в практику страховщиков чрезвычайно благоприятно отразится на их деятельности: До сих пор нет четких границ определения этого понятия. Наиболее распространены два смысловых значения этого термина. Более ранняя формулировка определяет маркетинг как одну из основных функций деятельности страховой компании — ее сбытовую деятельность, направленную на продвижение страховых услуг от страховщика к страхователю.

Второе, более современное, определение рассматривает маркетинг как комплексный подход к вопросам организации и управления всей деятельностью страховой компании, направленной на оказание таких страховых услуг и в таких количествах, которые соответствуют потенциальному спросу. При этом спрос создается усилиями самой страховой компании и удовлетворяется ею.

Маркетинг в страховых операциях - это разнообразная по своему спектру деятельность в сфере рынка услуг, осуществляемая страховой компанией в целях повышения эффективности продвижения страховых полисов от страховщика до потенциального страхователя и стимулирования спроса на страховые услуги. Основными направлениями деятельности являются:

Маркетинговое исследование рынка страховых услуг

В стране сегодня насчитывается более тысячи организаций, получивших лицензии на право ведения страховой деятельности. Сущность маркетинга в страховой деятельности 3. Западные страховые компании стали широко применять его в начале х годов, однако понятие"маркетинг" на рынке страховых услуг стало более широким.

До сих пор нет четких границ определения этого понятия. Более раннее определение, определяет маркетинг, как одну из основных функций деятельности страховой компании — ее сбытовую деятельность, направленную на продвижение страховых услуг от страховщика к страхователю1. Второе, более современное, определение рассматривает маркетинг как комплексный подход к вопросам организации и управления всей деятельностью страховой компании, направленной на оказание таких страховых услуг и в таких количествах, которые соответствуют потенциальному спросу.

Вниманию читателя предложен обзор развития отечественного рынка SEO- услуг. .. МАРКЕТИНГ И МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ · 05(89) В данной статье нам страх-Поволжье», а полисы КАСКО в компаниях.

Маркетинг в страховой деятельности Наиболее эффективным современным способом совершенствования страховой деятельности является применение методов маркетинга в практике страховщиков. страховой маркетинг как самостоятельное течение возник в экономически развитых странах относительно недавно — в начале х гг. Можно по пальцам пересчитать страховые компании, имеющие специалистов по маркетингу или маркетинговые отделы.

В то же время возможности страхового маркетинга очень велики. Он представляет собой новую продуктивную философию бизнеса, внедрение которой в практику страховщиков чрезвычайно благоприятно отразится на их деятельности. В настоящее время имеется ряд определений страхового маркетинга. Так, можно привести формулировки, которые дает в своей работе Зубец А. Это определение исходит из того, что в рыночных условиях производитель и потребитель страховой услуги не связаны между собой организационной подчиненностью.

страховщик или иное лицо чаще всего не может директивно указывать страхователю номенклатуру и количество потребляемой им страховой продукции и, наоборот - страхователь не может устанавливать цену полиса и широту покрытия. Исключение составляют компании, осуществляющие социально значимые виды защиты населения - это обязательное медицинское страхование, страхование автогражданской ответственности, страхование военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Здесь тариф, взносы и размер выплат регулируются законодательно или различными актами уполномоченных государственных органов. Но на большей части страхового поля производитель и потребитель услуги свободны в своем выборе. Поэтому для взаимопонимания страхователю и страховщику требуется особый язык, набор понятий и инструментов, учитывающий специфику их интересов и взаимоотношений, а также их положение в экономическом процессе.

Реферат: Маркетинг в страховании

В стране сегодня насчитывается более тысячи организаций, получивших лицензии на право ведения страховой деятельности. Сущность маркетинга в страховой деятельности 3. Западные страховые компании стали широко применять его в начале х годов, однако понятие"маркетинг" на рынке страховых услуг стало более широким. До сих пор нет четких границ определения этого понятия. Более раннее определение, определяет маркетинг, как одну из основных функций деятельности страховой компании — ее сбытовую деятельность, направленную на продвижение страховых услуг от страховщика к страхователю1.

Однако риск потерять средства и страх оказаться «не ко двору» является Не нужно будет расписывать маркетинговые стратегии и.

Принципы сегментирование страхового рынка Универсального метода поведенческого сегментирования рынка не существует. страхователь должен опробовать варианты сегментирования на основе одного или нескольких параметров сразу. Это позволит найти наиболее полезный подход к рассмотрению структуры рынка и выделить узкий комплекс наиболее значимых параметров, которые точнее описывают потребительское поведение.

В экономически развитых европейских странах страховой маркетинг выделяет следующие основные сегменты рынка, которые серьезно отличаются между собой по характеру присущих им рисков табл. Лица свободных профессий - врачи, нотариусы, налоговые консультанты, фермеры и т. Отрасль деятельности, риски, размер капитала, наличие недвижимого и движимого имущества и т.

Промышленные предприятия и другие фирмы Размеры, отрасль деятельности наличие экспорта, характерные риски, развитие сектора экономики, к которому относится предприятие Органы местного самоуправления, профессиональные и иные ассоциации Размер, количество членов, отрасль деятельности Маркетинговая политика страхователя Маркетинговая политика традиционно делится на такие основные виды, хотя на практике это зависит от конкретной ситуации и решения страховщика: При этом на той или иной стадии проведения маркетинговых исследований обязательно требуют решения вопросы субъективного отношения клиента к страхованию, как института социальной защиты или предложенных ему конкретных страховых продуктов.

В сфере деятельности службы маркетинга целесообразно выделить следующие объекты первоочередного внимания: Под термином страховое поле рассматриваются такие два понятия:

1.2. Маркетинговые исследования

Маркетинг страхования исходит из того, сколько страховых компаний действует в данном регионе, каковы их финансовые возможности и структура предоставляемых ими услуг, каков основной социальный слой населения, его благосостояние и т. Составная часть маркетинга — проведение всевозможных социологических и социально-демографических обследований, изучение страховых интересов физических и юридических лиц путем опроса населения и организаций.

Обследование может быть сплошным или выборочным, с помощью анкетирования или устно, путем индивидуального опроса и др. При оценке потенциального страхового поля, которое может быть охвачено страхованием, службой маркетинга выявляются демографические, социальные, экономические, психологические особенности региона. Выясняются доходы семей, число детей, школьников, количество свадеб, учитывается наличие предметов длительного пользования — автомашин, телевизоров, холодильников и т.

При маркетинговом исследовании изучаются следующие источники информации:

Исследовательский рынок ежегодно растет на четверть и более, его годовой объем уже Количественные маркетинговые исследования направлены на получение как . Главным образом — это страх перед последствиями.

Но с некоторого времени они уже не отвечают реальным потребностям бизнеса. Это особая тема, на которой мы остановимся подробнее в специальной статье. Основываясь на своем опыте, мы разработали ряд рекомендаций для корректировки методологии рыночных исследований на рынке страховых услуг: Чтобы избежать некорректные средние значения в исследованиях, следует сегментировать целевую аудиторию более детально. Например, определить и проинтерпретировать не только потенциальный, но и реальный вклад в различные виды страховых затрат потребителей, относящихся к разным сегментам по доходу, по другим социально-демографическим характеристикам, имеющим приоритетное значение.

Анализ должен выделить наиболее емкие и потенциально доходные сегменты потребителей и виды страхования. Другими словами, характеристику типичного потребителя страховых услуг следует сделать не обобщенной, а по отдельным сегментам, емкость которых следует оценивать не по количеству потребителей, а по денежным затратам. Основные вопросы по использованию результатов МИ возникают в процессе корпоративного планирования маркетинга и продаж.

Поскольку сторонние специалисты, проводящие МИ, не учитывают многие факторы, относящиеся непосредственно к специфике страховой компании. Поэтому важна оценка методики исследований со стороны менеджеров и руководства, в том числе корректировка первичных анкет, вопросов интервью, других нюансов.

Сит.анализ по Пакистану. Часть 1