Меня посещают навязчивые мысли

Не таскаю на приёмы. Только если уж совсем переболели,и то только за справкой сыну. Пожаловаться 27 мая , И мну так же Пошла ещё дальше- закорешилась с медсестрой участковой, чтобы за справкой не сидеть час Пожаловаться , 2 ребенка 27 мая , И когда ,нас видят в коридоре,зовут нас первыми,даже если мы сто первые в очереди Пожаловаться 27 мая , И когда ,нас видят в коридоре,зовут нас первыми,даже если мы сто первые в очереди Тоже хорошо!

Как избавиться от навязчивого страха за взрослого сына.

Существенное развитие претерпевает самооценка, которая неразрывно связана с чувством самоуважения, уверенностью в себе в контексте реальных межличностных отношений. Подросток, с одной стороны, стремится сохранить свою индивидуальность, быть собой, а с другой - быть вместе со всеми, принадлежать группе, соответствовать ее ценностям и нормам. Разрешить это противоречие не очень легко, и здесь есть несколько путей:

Тревога за жизнь и здоровье ребенка - это нормально. Но иногда страх и ожидание чего-то плохого превращается в навязчивую.

Человек постепенно начал обобщать и прогнозировать аспекты своего существования, анализировать тот факт, что"вчера я жил — сегодня живу — значит, и завтра буду жить". А обобщения и прогнозы побуждают как-то задуматься хотя бы о том,"КАК я завтра буду жить", - и в конце концов о том,"а буду ли я завтра жить вообще". Вот последнее — страшно. Точнее, страшно даже подумать о том, что"завтра, послезавтра, когда-то в будущем меня может не быть" Страх смерти, страх мыслей о смерти — по сути дела это оборотная сторона инстинкта самосохранения.

У животных такой инстинкт есть, но"страха смерти" нет — потому, что животные, как, кстати, и маленькие дети, и инфантильно мыслящие некоторые взрослые — в основном живут сегодняшним днем. Инстинкт оберегает их от потенциальной сегодняшней опасности; но лишь стоит избежать опасности — то, что угрожало, уже и забыто. До следующего момента угрозы. Человек же постепенно начал, скажем так, обобщать и прогнозировать аспекты своего существования, анализировать тот факт, что"вчера я жил — сегодня живу — значит, и завтра буду жить".

И по сути дела, то, что"завтра буду жить" — это продолжение привычного модуса существования и в общем доставляет какие-то приятные ощущения хотя бы ту же стабильность. Точнее, страшно даже подумать о том, что"завтра, послезавтра, когда-то в будущем меня может не быть".

страхи, тревоги, паники, навязчивости. Проблемы и трудности страхи, тревога, паника являются одними из самых распространённых психологических состояний. Любые стрессы и переживания вызывают тревоги, страхи. И в наше нестабильное время всё больше людей испытывают эти состояния. Одни люди достаточно быстро и самостоятельно могут справиться со своими страхами и тревогами.

Меня тоже мучают эти потоянные страхи за жизнь ребенка .. а сейчас страх немного прошел, но всякие навязчивые плохие мысли не.

Меня посещают навязчивые мысли Вопрос: Я являюсь постоянным читателем Вашей рубрики. Мне очень нравится, как Вы обстоятельно и неравнодушно отвечаете на вопросы и помогаете людям в тяжелых жизненных ситуациях. Никогда не думала, что самой придется обратиться к Вам, так как привыкла сама справляться со своими проблемами или рассчитывать на помощь только самых близких мне людей.

Проблема моя в том, что меня посещают навязчивые мысли по поводу моего здоровья, а именно: Но у меня такое ощущение, что и обратившись к врачу так уже было: Я не знаю, какая информация может Вам понадобиться для ответа на мой вопрос, но постараюсь сообщить все, что может понадобиться Вам по моему мнению. Мне 40, но выгляжу я моложе своих лет.

Я замужем, люблю и любима мужем мы вместе 20 лет. У нас двое детей сыну - 18, дочке - Дома много домашних животных. С работой у меня и мужа все хорошо. Недавно осуществилась моя мечта, я наконец-то купила машину права были уже давно. Весной решила похудеть весила 67 кг при росте см , посидела на кефирной диете по методу Ларисы Долиной, а потом отказалась от мучного и сладкого и придерживаюсь раздельного питания.

Невроз навязчивых состояний. Навязчивые состояния: движений, мыслей, страхов, воспоминаний, идей.

Как справится с тревогой Согласитесь, что полное не проявление материнской любви или отцовской заботы воспринимается в нашем обществе людей как асоциальное поведение. Даже у зверей и птиц отсутствие инстинктов заботы о потомстве чаще проявляется, как патология, а не норма. Но у маятника есть две стороны размаха.

Де тский стра х — специфический (возрастной) страх, возникающий у ребенка. Дети часто . Природные страхи основаны на инстинкте самосохранения и являются наиболее В эту группу входят, в частности, страх темноты, страх смерти родителей;; Навязчивые страхистрахи в определенных.

Вставить ник Цитата Цитата наталья4 9. Поскольку человек имеет три уровня организации телесную, душевную и духовную , то разумно придерживаться следующей стратегии: Все эти три уровня взаимосвязаны, поэтому, для повышения эффективности, решение проблемы на каждом уровне должно быть в согласии с решением проблемы на других уровнях. Чем, в общем смысле, может помочь врач - очевидно. Дать лекарство, чтобы не болело.

Чем может помочь психолог. Даже если у Вас есть какие-то проблемы, например, со здоровьем, к ним можно по-разному относиться, их можно по-разному переживать. Например, человек более раком. Психолог не может вылечить ему рак, но он может помочь человеку переживать эту свою болезнь менее травматично для психики. А поскольку"все болезни от нервов", то это улучшение качества жизни, в свою очередь, будет способствовать основному лечению.

Духовная составляющая является основной, так как она дает смысл, мотивацию и духовные силы для всего остального. Представим человека гневливого и раздражительного, который постоянно со всеми ругается. Очевидно, что рано ли поздно, если к никаким другим вразумлениям этот человек не прислушается, его тело начнет страдать. Это зависит от врожденной предрасположенности.

Навязчивый страх за свою семью, мужа и ребенка

Невроз навязчивых состояний является более широким понятием, по своей клинической картине он объединяет эти две рубрики. Данное расстройство приблизительно с одинаковой частотой встречается как у женщин, так и у мужчин. Причины возникновения заболевания Непосредственной причиной возникновения невроза навязчивых состояний является психотравмирующая ситуация. Конфликты на личном фронте, цейтнот на работе, расставание с любимым человеком , увольнение — это может быть что угодно.

Если хорошенько расспросить пациента, то он обязательно сможет вспомнить, какие стрессовые ситуации предшествовали возникновению невротического расстройства. Некоторые люди предрасположены к формированию невроза навязчивости.

Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека. . Человек говорит: ну, будь со мно будет, но я не могу за своего сына.

Как справиться с панической атакой? Обычно люди вызывают скорую или звонят близким. На время это помогает, но чем больше таких вызовов и обращений, тем чаще приступы, тем сильнее страхи. Лечение панических атак Вы можете обратиться в психиатру и лечиться таблетками, некоторым людям это помогает. Но не всем, есть часть людей, на которых это не действует, действует временно, а есть такие клиенты, которых это пугает еще больше.

Таблетки не могут выявить и устранить истинную причину проблемы. Рекомендую обращение к психологу. В некоторых случаях, когда тяжело все это выносить или надо получить помощь быстро — можно сочетать таблетки и консультации психолога. Ященко Светлана является психологом европейского уровня, она владеет уникальным методом лечения фобий, навязчивостей и панических атак.

Группа Вконтакте

Вам бы не помешала сходить на прием к психологу, чтобы он помог вам выявить истинную причину возникновения ваших страхов и проработал их с помощью коррекции. Если вы снесняетесь к нему пойти, то попробуйте некоторые техники, которые доступны и просты в выполнении. Рекомендации психолога Рейда Уилсона: Если вы пытаетесь избавиться от своих навязчивых страхов постоянно, так, чтобы они ушли раз и навсегда, то вы только усиливаете их.

Это слишком большая перемена, которой невозможно добиться сразу. Вместо этого лучше сделать маленький, более реалистичный шаг.

Идём на прогулку - панически боюсь качелей и горок. с таким страхом я вообще по жизни очень оптимистичная.. но тут уже всякий оптимизЬм . Я запретила няне выносить ребенка на открытый балкон, крепко.

Избавиться от страха повторного инфаркта можно путём определенных психологических тренировок. Это вам скажет и поможет реализовать любой грамотный психотерапевт. Советую вам пройти такого рода психотерапию как можно быстрее, так как ваши страхи могут оказать негативное влияние на состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

Страдаю разными страхами, у меня это связано с гормональним нарушением в организме, болезенью гипофиза и поликистозом. Что можно сделать в моей ситуации, чтоби выйти из этого состояния, так как медикаменты не помогают? Не исключено, что это поможет нормализовать и ваш гормональный статус. У меня к вам также есть несколько вопросов. Как давно у вас были диагностированы гормональные нарушения и какова, по мнению эндокринологов, их природа?

Если вы решите к нам обратиться, звоните по указанному на сайте телефону, записывайтесь на приём. Во-первых, у меня к вам встречный вопрос.

Как обуздать родительские опасения за ребенка

Подскажите как бороться со страхом за жизнь и здоровье ребенка. Ольга мои страхи мучают меня. Инна Я думаю это такая участь материнская Я за своих тоже трисусь Анна Я такая же как Вы Наташа.

Эта дружба, скорее, похожа на отношения гомосексуальной пары (без соития). страхи буквально отравляют жизнь ребенка. .. панические атаки, навязчивые страхи, фобии - обо всем этом в художественной.

Навязчивый страх за жизнь дочери. Знаю, тема не нова. Я уже искала в сети информацию, нашла похожий случай на одном форуме, в ответ на который психолог посоветовал упражнения типа"спойте ваш страх". Я не считаю это решением проблемы, тем более причину ее я примерно знаю. Я расскажу о себе: Я с детства довольно мнительный человек. У меня есть эмоциональная сестра, склонная к истерикам, которая в детстве меня подавляла.

Мы абсолютно разные люди разница 7 лет и так вышло, что мне, младшей, все время доставалось. Она давила на меня, врала о моих поступках родителям, чтобы выгородить себя, эмоционально шантажировала, заставляя бояться за ее жизнь например,"если ты не зайдешь домой, то я прыгну с балкона. Я была мелкая и всему верила, хотя с ее стороны это было чистое хулиганство. Родители ругали ее за подобные поступки, но об их большинстве просто не знали, так как работали оба, а за мной присматривала сестра.

Психология и соционика

Это вовсе не заболевание. Такие явления могут возникать после сильных эмоциональных переживаний, чаще даже в качестве простого наблюдателя со стороны. Видимо, ВЫ являетесь очень эмоциональным , впечатлительным ,сочувствующим человеком и принимающим"близко к сердцу" чужие трагедии.

Такие навязчивые мысли называются контрастными, так как они эмоции по отношению к нему, ведь уход за младенцем – это непростой труд. 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх перед ними. . вины за совершенно нормальные в первы жизни ребенка.

Психолог Алматы Здравствуйте, Елена! Таким образом - данная энергия капсулируется и видоизменяется в страх навязчивых иллюзорных негативных фантазий! Вам может показаться это не правдоподобным, но это факт! Он Вас об этом просит? Вы даже себе не представляете какую тяжкую ношу Вы на него повесили!!! А если он этого не вынесет? И что тогда станет с Вашим смыслом жизни???

Вы мать своего сына - и Ваша роль - его вырастить и быть просто матерью для своего дитя!!! А как он станет строить свою жизнь - это его выбор! Пусть Ваше материнское сердце наполнено станет любовью к нему и пожелания своему сыну самостоятельности, уверенности, нежности и материнской любви!!! И начинать строить свою жизнь так, чтобы при встрече с сыном - Вы смогли поделиться своими интересами и увлечениями, что Вы заняты собой и Вам от этого хорошо! Вы даже не представляете - как это важно станет для него!!!

Тревога за жизнь детей, как избавиться (см)?

Основная черта обсессий, то что страхи и опасения не имеют под собой рациональной основы. Компульсии или навязчивые действия — стереотипно повторяющиеся поступки, которые больной повторяет многократно. При этом он чувствует, что вынужден их выполнять, в противном случае может случиться нечто страшное. С помощью этих действий человек пытается унять тревогу, вызванную навязчивыми мыслями, изгнать эти образы из сознания.

А жизнь идет, и она пройдет, а когда мы оглянемся, и увидим, что мы не жили , . Спасибо за поддержку, я понимаю что страх за ребенка это нормально, Это невроз навязчивых мыслей, лечить надо а то можно.

Жуткая депрессия, страх, тревога и навязчивые мысли во время беременности чт, Осознала, что нужно приходить в себя. ВСД с детства, ОКР было в подростковом возрасте, но к 19 годам усилием воли удалось справиться и остановить компульсии, боле менее обуздать обсессии. Беременность вторая, 7-ой месяц. На 4-ом месяце напугала невестка неосторожным предположением и покатило Обратилась к психотерапевту за помощью, он тоже некорректно начал рассказывать про других пациентов, про одного с психическим заболеванием.

А я про это заболевание уже начитана была, когда у знакомого подозревали, поддерживала его родных. Ну и все, моментально возникла навязчивая мысль по поводу ребенка не дай то Бог. Жуткий страх был недели две, не спала по трое суток, всю трясло. С разрешенных валерьянки и пустырника рвота. Пришлось обходиться даже без мягких успокоительных.

Сейчас попроще тем, что сплю хотя бы пару часов, но тревога есть, навязчивые мысли мешают, иной раз разрастаясь до невероятных, даже просто идиотских, постоянная тахикардия пульс выше , страх то за здоровье ребенка, то за свое, ну и депрессия с дереализацией, нежеланием что-то делать, кушать себя заставляю, стараюсь правильно питаться, но сготовить для меня - это что-то с чем-то, вообще ничего не хочу, ни на улицу выйти, ни читать, нежелание жить.

Панические атаки