Страх ездить в общественном транспорте

Нам все присущи страхи, но фобия проявляется совсем по-другому и сейчас это уже распространенное явление у современных людей. По мнению ученых, такого рода страх является мучительным, что создает множество проблем в повседневной жизни. Сидеродромофобия выражается в страхе, вызванном железнодорожным транспортом и всем, что с ним связано. Такие страхи очень мучительны, неуправляемы — бывают случаи, когда человек боится не только самого поезда, но и рельс, по которым он ездит и всех звуков, связанных с железнодорожными видами транспорта. Но если необходимо переправить имущество, то железнодорожные перевозки негабаритных грузов помогут обойтись без необходимости везти вещи самостоятельно с помощью железной дороги, что поможет не только в случае с сидеродромофобией, но и в ординарном случае необходимости отправки груза. Трудно представить состояние человека, страдающего сидеродромофобией, которому предстоит отправиться в командировку на поезде, в такой ситуации отказаться от поездки нельзя и бывает так, что нет возможности воспользоваться другим видом транспорта, поэтому приходится ехать поездом. Заглушить страх помогают успокоительные препараты, после которых страдающий фобией может проспать весь путь, но бывает, что сидеродромофоб может прибегнуть к спиртным напиткам в значительных дозах, что является не выходом из положения, а наоборот создает только лишние неприятности. Причиной страха чаще всего является случайность увиденного обстоятельства железнодорожной катастрофы по телевидению или заметка в газете, когда человек сосредотачивается на таких эмоциях. Личность очень эмоциональная под воздействием страха начинает отказываться от поездок не только в поездах, но и в электричках, после чего фобия развивается дальше.

Страх езды в общественном транспорте

Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Все мы время от времени испытываем тревогу или страх. страх выходить из дома, ездить на транспорте или автомобиле.

Как я победила страх Я училась в автошколе, будучи студенткой. Каждый урок вождения становился для меня настоящим испытанием. Волновалась так сильно, что дрожали коленки и бешено колотилось сердце. Тогда я была уверена, что в будущем буду водить машину. Но, получив права, благополучно о них забыла. Из-за дикого чувства страха вождения я долгое время пользовалась общественным транспортом.

На все попытки мужа посадить меня за руль находились нелепые отговорки. Я понимала, что теряю навыки, но не могла побороть волнение перед поездкой. Однако ж окружающий мир диктует свои правила. В один прекрасный день мужу предстояла длительная командировка. В тот момент я поняла, что нужно становиться самостоятельной. К тому же, с маленьким ребенком на руках пользоваться общественным транспортом было неудобно. Мысль о том, что полагаться придется только на себя, безумно пугала меня.

С тех пор прошло много времени, но я и сегодня помню тот великий для меня день, когда одна села за руль.

Вы страдаете от страха перед общественным транспортом? Мысль о том, чтобы поехать куда-то автобусом или электричкой вызывает у вас тревогу? Многие люди замечают, что начинают нервничать просто стоя в очереди на автобус или спускаясь в метро. И еще больше людей испытывают очень неприятные чувства, если автобус или вагон электрички, или метро, в котором они едут, набит битком и люди вынуждены прижиматься друг к другу. Это называется"Час пик" и ежедневно происходит в больших городах по всему миру.

Проблема в том, что единожды укоренившись, этот страх начинает разрастаться.

проблему страха общественного транспорта, боязни ездить в метро. и даже преступлений (прежде всего, краж) в общественном транспорте.

Такие данные получили ученые, проводя многочисленные исследования. Психологическую причину этой, можно сказать, массовой фобии, всегда следует искать в каком либо событии, потрясшем воображение человека. Причины приступов амаксофобии Глубина пережитого потрясения, с которым вызвана амаксофобия, может быть различной. В связи с этим проявление фобии тоже разное, более или менее выраженное.

Обстоятельства на дороге не всегда зависят от водителя, или пассажира, и именно эти непредвиденные и неуправляемые случаи часто провоцируют приступы амаксофобии. Психологи утверждают, что особенно распространены такие причины, как езда на автомобиле в неблагоприятных погодных или климатических условиях, трасса с интенсивным движением, поездки в ночное время суток. Также огромное беспокойство вызывает ответственность за пассажиров, находящихся в салоне автомобиля, тем более детей.

Как я преодолела страх вождения автомобиля за пару недель

Список сообщений топика"Ребенок боится ездить в общественном транспорте? Иногда приходиться проехать на автобусе или машине и для нас это становится настоящим испытанием. В метро если и мама и папа рядом то ему даже нравится. Может и с папой в том же автобусе он вел себя нормально, я правда не пробывала возможности как-то не было.

Амаксофобия – страх ездить в транспорте (преимущественно колесного типа). Первые, кто рискует обзавестись данной фобией.

Скажите, пожалуйста, можно ли помочь мужу, если у него возник страх езды в общественном транспорте? Страх перед поездками в общественном транспорте очень распространен и встречается у большого количества людей. Страх езды в общественном транспорте очень мешает человеку нормально жить и свободно передвигаться, в нужном ему транспорте. Этому неприятному состоянию, обычно, сопутствуют навязчивые мысли, по типу, что что-то может произойти, что мне может стать плохо и т.

Страх езды в общественном транспорте лечится достаточно эффективно и быстро используя современные достижения психотерапии, такие как: На ранних стадиях для лечения может понадобится сеансов.

Амаксофобия

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче. Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Кое-как мы проехали ещё несколько станций, а потом я не выдержала. Остаток пути пришлось ехать на наземном транспорте.

Например, человек боялся лифтов и перестал ездить, но страх .. страха в замкнутом пр-ве, в транспорте или вообще"на ровном месте".

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду Единственное что плохое это сексуальные расстройства Велбутрин совсем както не пошол Ксанакс как средство скорой помощи хорошо помогает. А вообще - ездить, ездить и ездить - хотя бы по чуть-чуть, но постоянно и регулярно.

Прям не могу сесть туда.. Так,что ты не одна такая А раньше я даже до инста доехать не мог,т. Ездить боишся - возьми за правило ездить каждый день в метро специально опускаясь и подлымаясь вверх вниз Мне помогает наличие транквилизатора в сумочке всего лишь наличие , жевательная резинка и 3 с хорошей музыкой. Первую неделю в Питере я в метро залезать одна боялась, а потом сказала себе я это сделаю и я это сделала. Когда я разозлюсь на себя хорошенько за слабость, то все получается.

Сидеродромофобия – боязнь железнодорожного транспорта

фобии в скобках - последствия: фобия нарваться на грубого водителя, который пошлет тебя"на три буквы" обида на весь день. фобия в городском автобусе быть притиснутой со всех сторон животастыми мужчинами неприязнь ко всей сильной половине человечества на два дня. фобия вследствие этого пропустить свою остановку потеря часа драгоценного времени. фобия в междугородном автобусе найти свободное место только сзади"над мотором", где тебя безнадежно укачает и разморит сонливость и расстройство желудка на весь день.

Здравствуйте! Меня зовут Денис, мне 18 лет. Моя проблема заключается в том, что я перестал ездить в общественном транспорте. Я просто не могу.

У меня такая ситуация — несколько лет езжу с огромным трудом в любом транспорте. Как только транспорт ускоряется — возникает сильный страх, паника, ощущение, что под ногами нет земли, и ощущение, что из области мочевого пузыря волна бьет в лоб. Комфортно ощущаю только медленную езду, в метро не езжу совсем из-за этого, а так же из-за боязни тоннеля. Боязнь езды в транспорте при высокой скорости появляется всегда.

И ещё, с 13 лет у меня витилиго — одно большое пятно на животе и второе в области лобковой зоны, и оно с каждым годом по чуть-чуть увеличивается. Так же постоянно болят почки, периодически печень. Подскажите пожалуйста, как лечить? Интересная особенность, когда отмечается ухудшение самочувствия от быстрой езды. Ровно противоположная ситуация у гомеопатического препарата монопрепарата — при быстрой езде становится лучше. В Вашем случае, когда имеет место боязнь езды в транспорте, можно рассмотреть 2 лекарства — это один из препаратов ряда углерода, или близко к нему стоящий Борум Бор , и гомеопатическое лекарство из чернил каракатицы — Сепия которое имеет отношение к патологии в области лобка, и боль или другие ощущения иррадиирующие снизу вверх.

Для начала лечения методом гомеопатии страха быстрой езды в транспорте и метро, примите однократно препарат Сепия 30С — вне еды 3 гранулы вечером и дайте этому лекарству действовать недели. Два дня назад приобрела гомеопатический препарат Сепия 30С вес упаковки 10,0. Выпила три гранулы как Вы и написали. Подходит ли данная концентрация?

Возникает страх или даже паника во время движения в транспорте

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание:

У меня лично боязнь ездить в лифтах,тоже как у Вас паника На наземном транспорте,к сожалению,очень долго добираться до.

Или даже для психиатра. У меня куча страхов. И вот на данный момент страх появился. Я записалась на бесплатные курсы для мамочек в декрете. Очень хочу их пройти. И где то Надежда что я смогу сменить специальность и наконец то работать в удовольствие. Но не бывает все гладко. Потом боязнь метро-после недавнего инцидента.

страх транспорта

Нарушения кровообращения приводят простите к гангрене. Не программируйте себя страхами! Нарушения кровообращения бывают разные.

Есть даже такой вид, как «фобофобия» — боязнь обзавестись .. не ездить на метро пользовалась наземным транспортом а в.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо!

Автоледи. КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ?!