Странная фобия человека: анатидаефобия

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках.

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами.

Подборки 15 самых странных фобий Каждый человек чего-то боится, но порой эти страхи просто невозможно ничем объяснить. выбрала 15 самых необычных фобий. Каждый человек рано или поздно испытывает чувство страха. И если обычно такое чувство вполне понятно окружающим и себе например, при угрозе жизни, страх потерять близкого, страх заболеть и т. Но, тем не менее, уже более фобий признаны психологами. Самые необычные из фобий в нашей подборке.

Пожалуй, это самая странная фобия из всех, встречающихся человеческих страхов, которых кстати навсячитывается несколько сотен.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире. Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока.

Наверняка, раньше бы их сочли вампирами. Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей.

15 самых странных фобий

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока.

Люди, страдающие ей, уверены, что уток стоит опасаться, ведь одна из них определённо за ними наблюдает. Что бы они ни делали.

Анатидаефобия — это боязнь того, что за тобой следит утка Есть много видов, казалось бы, иррациональных страхов и фобий, распространенных в современном мире, которые больше вызывают улыбку и смех при упоминании о них, чем огорчение и переживание за больных данными фобиями людей. Анатидаефобия является одной из таких фобий. Анатидаефобия — безрассудный страх человека, что за ним следит утка либо гусь. Причины Анатидаефобия, или страх перед уткой, может возникнуть из-за отрицательного или, даже, травматического инцидента, связанного с утками или гусями.

Такие птицы, как известно, часто ведут себя агрессивно и налетают на людей без какой-либо провокации со стороны человека. Часто они щипают человека, чтобы украсть еду или воду из его рук. В основном, этой фобией заболевают в детстве. Ребенок может прямо или косвенно испытать агрессию со стороны уток или гусей на себе: Он, возможно, приобрел данную боязнь после того, как услышал и испугался угрожающего звука, издаваемого большими крыльями птиц при размахивании и хлопании ими.

Либо, ребенок испугался когда утка или гусь, угрожающе шипя, бежали на него с целью нападения пытались ущипнуть. Эти примеры действия со стороны птиц заставляют ребенка чувствовать себя уязвимым и бояться окружающих его уток или гусей в любом количестве. В большинстве случаев от детских фобий избавляются в течение долгого времени. Тем не менее, в некоторых случаях, фобия сохраняется и в зрелом возрасте. В то время как обычные люди могут улыбаться или смеяться при мысли о страхе перед уткой, то для анатидаефобов этот страх является постоянным и всё время действует на них угнетающе.

Как называется фобия боязни уток?

Утка хочет сплавать до бережка и покушать травки. Но вокруг озера бегает лисица Л , которая тоже хочет покушать, но не травку, а утку. Поэтому постоянно бегает по берегу и старается быть на максимально коротком расстоянии от утки. Лиса настолько голодная, что бегает в 4 раза быстрее чем утка плавает.

htmlПодборка самых странных и нелепых фобий, которые существуют на 1 Анатидаефобия – страх, что за вами следит утка Уток.

Да, подобная фобия может показаться весьма забавной для окружающих, однако людям, ею страдающим, вовсе не до смеха: Так что это вам не шутки-прибаУТКИ, господа.

Абсурдные и необычные фобии

Лучшие Не бойся, я с тобой: Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны.

Сингенезофобия — боязнь родственников Обычно эта фобия возникает у людей, у которых часто были ссоры в семье.

Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам встречались. уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит.

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей! Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец!

Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков. А те, кто страдает птеронофобией, боятся, что их пощекочут перышком. Анатидаефобия — боязнь того, что где-то в мире есть утка, которая следит за Вами. Звучит конечно глупо, но… а вдруг. Просто мы их не замечаем! Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть.

Представьте такую картину идешь себе спокойненько по улице, и тут БАЦ!!! В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках — видимо они не в курсе сколько шариков с гелием для этого необходимо! Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов и по совместительству самая длинная фобия!

10+ самых смешных фобий

Источник перевод для — Света Гоголь Это, наверное, самая странная из всех известных фобий. Страдающий анатидаефобией убеждён, что за ним днём и ночью наблюдает какая-то неведомая утка. Что бы такой человек ни делал, куда бы ни прятался — он всегда чувствует на себе пристальный уткин взгляд. Обычно возникновение этого заболевания связывают с реальным случаем проявления агрессии этих птиц, пережитым в детстве.

Несмотря на кажущуюся несерьёзность, заболевание это совсем не шуточное и сопровождается такими симптомами, как сухость во рту, удушье, дрожь во всём теле, тошнота, головокружение и панические атаки.

самые странные и нелепые фобии по версии блога: среди них оказалась Анатидаефобия – боязнь того, что где-то в мире есть утка.

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный , и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

Обычно эта фобия возникает у людей, у которых были часто ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет часто ассоциируют со страхом.

Не бойся, я с тобой: самые странные фобии

Это является одной из самых странных фобий и кому то может показаться смешной. Однако люди страдающие анатидаефобией существуют и для них это не малое неудобство из себя представляет. Они уверены что уток нужно опасаться, ведь одна из них точно наблюдает за ними. И при этом не зависит чем бы эти люди занимались, где бы ни были, даже в самом закрытом месте и пространстве - им кажется что утка на них смотрит и следит.

Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно.

Каждый человек испытывает перед чем-то страх. Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами.

Bingo Players ft. Far East Movement - Get Up (Rattle) (Official Video)